Miss out Recipes?

Cockles Char Kway Teow - Stir-Fried Rice Noodles

Ingredients:
1 Tbs Garlic, chopped
3 ea. Medium Prawn, peeled
2 Tbs Cockles, peeled
1 ea. Whole Egg

30 gm Cay Sim
30 gm Bean Sprout
2 Tbs Cooking Oil
1 Tbs Dark Sweet Soy Sauce
1 Tbs Chili and Tomato Blend
225 gm Kway Teow
As needed Chicken Stock
Salt and Pepper to taste

Cooking Method:
Heat cooking oil in a wok, add garlic cook very quickly don't burn. Then add egg, chili and tomato blend prawn and cockles, kway teow and vegetable. Cook and stir using spatula quickly to avoid sticking to the wok. Finally add soy sauce and adjust seasoning. Add chicken stock if needed to keep the kway tiow shiny and moist. Serve immediately.


Cooking time for this recipe is not longer than 5 minutes, the taste is very depend on how you manage timing of every step adding in ingredients.



17 comments:

erwin said...

wah jadi laperrrrrr

JoVie said...

wuih.......jadi laper nih...

apiscerana said...

jadi laper pagi ini...

gus said...

siang2 berkunjung...adasuguhan pengundang selera...nyammm..nyamm. bungkus kirim ke semarang yak?...

dede said...

@erwin; kalo laper jadi tambah nafsu akan dong...

@jovie; emang, saya selalu bikin kamu laper, biar kamu makan nya banyak...heheee

@apiscerana: wah, komennya pada laper semua nih, anyway thanks ya dah singgah...

@gus; nah ini dia, bungkusan yang pertama dah sampe belu? heheeeee,,saya kirim pake delman ke semarang tuh hik hik,,,

siella said...

looks so yummy! just hopping in here, but really the food looks so delicious...

tyas said...

gambarnya aja bikin ngiler.. apa lagi rasanyaa...
hihi, aku nggak bisa masak.. kalo bikin sendiri pasti rasanya jadi amburadul.. hehe..

ipanks said...

waduww enak2 nih resepnya.mmmm laper euy

dede said...

@siella; thanks for your visit and comment.

@tyas; bisa aja mbak tyas,..eh makasih dah sudi mampir,..aku ngak bisa ngasih apa2 cuma gambar aja,..heheheee

@ipanks; iya nih kang dede selalu bikin orang laper,..nggak apa2 biar temen2 berselera makan..hik hik...

Oeoes said...

pertama mampir di blog ini jadi laper lagi, padahal baru aja makan nasi bungkus

dede said...

@oeoes; nggak apa2 kalo laper bisa makan nasi bungkus lagi,..tambah gemuk,..heheheeeee

sassie kirana said...

Mas dede..sassie dateng niiih..hwaa banyak makanan disini..pesen soto ayam + lontongnya doong..belum sarapan ni hi hi
Thanks ya mas udah berkunjung ke blog sassie..blog mas dd keren bangetz..jadi gampang kalo abis blog walking kelaperan tinggal mampir di resto online mas dd he he buka 24 jam kan
Oke mas blog nya udah sassie link please check it ~.~ ..

dede said...

@sissie kirana; boleh aja,..asal bayar ya,..hehehee

Blogger Addicter said...

tumben bro yang satu ini panjang banget nama resepnya..pokoknya saia ndak ragu dehhh sama chef yang atu ini klo utk urusan pilihan resepnya..klo ketemu beneran sama orangnya hrs nyoba masakannya dulu ini..hehehe..mudah2an bisa yah..hehehe..

tyas said...

komenmu dah masuk, mas.. eh, de..
aku link yah..
thanx a lot...

apiscerana said...

entah kenapa klo buka blog ini perut jadi tempat konser para cacing..

ah.. pengen makan...!!!

dede said...

@blogger addicter; sengaja bro biar tambah rame heheheeee...boleh juga. tapi kalo bro ke singapore mampir ya,..? saya juga ada beberapa teman di bali,..heheeee

@tyas; terima kasih ya mbak?,,soalnya waktu saya kasih komen kok kayaknya error. ga tuhu connectionnya apa saya huahahaaa

@apiscerana; jadi kalo gitu siapin aja makan di depan komputer ya,. biar bisa langsing makan,,.hehehee